Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Провола (итал. Provola) зреет несколько дней после приготовления, в результате чего из сыра выходит влага, он становится более сухой по консистенции. Именно эта пикантная особенность в сочетании с пряностями придает проволе изысканый аромат и тонкий вкус, что особенно ценится любителями вина. Среди самых известных вкусоароматических добавок проволы -- кусочки тёртого трюфеля, сладкий перец или терпкий букет из свежей зелени.
Проволу можно коптить, в результате чего вкус настолько сильно меняется, что порой кажется, будто это другой сорт сыра. После копчения изначальный вес сыра изменяется незначительно, а сам сыр становится ещё более сухим и чуть более солёным, нежели в свежем виде. Свой вкус копчёная провола раскрывает лучшим образом в сочетании с пивом, как тёмным, так и светлым.
Классическая провола - грушевидной формы, иногда в виде шара, но всегда различных весов: от самых маленьких по 10-15 грамм, до нескольких килограмм. Провола маленьких размеров называется проволетта.