Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
В переводе с французского языка Тет де Муан означает . И такое название одного из швейцарских сыров абсолютно не случайно, если взглянуть на его историю. Этот сыр стали изготавливать в одном из аббатстве на северо-западе Швейцарии много веков назад и поначалу сыр назывался также как и аббатство - Bellelay. Рецепт производства сыра естественно держался монахами в секрете. Со временем, монахи покинули аббатство, но местные жители, получив в свое распоряжение сыроварни возобновили его производство. Произошло это в 18 веке, тогда же сыр и получил свое современное название в честь его первых производителей.
Чтобы оценить вкус сыра Тет де Муан очень важно правильно его нарезать. Для этого изобрели специальный круговой нож, который соскабливает сыр очень тонким слоем, в результате чего получается красивая стружка в виде лисички. Автором изобретения стал механик Николя Кревуазье. Чем тоньше сыр нарезан, тем больше шансов почувствовать его богатый и насыщенный аромат - острый и нежный, сладковатый и пикантный одновременно, с богатыми пряными оттенками.
Столь богатые вкусовые качества подсказывают использование сыра Тет де Муан в качестве составной части сложных закусок и десертов. Можно добавлять его и в горячие блюда, но не смешивать с ними. Сыр Тет де Муан прекрасно сочетается с сухими и сладкими винами, а по мнению многих ценителей и с другими алкогольными напитками, такими как джин, мартини.